«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на строительство жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройку на 234 квартиры возведут на ул. Севанская, вл. 60 в районе Царицыно.

«Дом будет состоять из двух корпусов: односекционного и двухсекционного. Их общая площадь составит около 22 тыс. кв. метров. Московский фонд реновации получил разрешение на строительство и может начинать работы», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, фасад здания с теплоизоляционной системой облицуют бетонной плиткой и керамогранитом. Проектом предусмотрены застекленные лоджии и корзины для кондиционеров.

В вестибюлях выделят комнаты консьержей и зону колясочной. На первых этажах разместятся нежилые помещения, в них смогут открыться объекты социально-бытовой инфраструктуры: аптеки, кафе и магазины. Также будет функционировать объединенная диспетчерская служба.

Новостройку оборудуют системами оповещения и управления эвакуацией, охраны, видеонаблюдением и пожарной сигнализацией.

Строители выполнят полную внутреннюю отделку всех помещений и квартир согласно стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. 

Проект предполагает создание безбарьерной среды, в том числе организацию входных групп на уровне тротуаров, укладку тактильной плитки для слабовидящих, широкие пешеходные дорожки.

«Дом будет расположен поблизости от двух зеленых зон района: Аршиновского и парка Сосенки, также рядом находится несколько школ, детских садов», – отметил Войстратенко.

Он уточнил, что на прилегающей территории высадят деревья, кустарники, разобьют газоны и цветники. Во дворе установят детскую и спортивную площадку.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству объектов реновации. На каждом этапе строительства пройдут проверки, в ходе которых инспекторы оценят соответствие работ проектной документации. К ним будут привлечены специалисты Центра экспертиз, они проведут комплекс испытаний», – заключил Войстратенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.