«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дом для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Головинский на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Новостройка по адресу: Кронштадтский бульвар, вл. 55А состоит из двух секций переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, стены дома облицованы керамическим фасадным кирпичом. Для контраста первые четыре этажа здания выполнили в теплом коричневом цвете, остальные оформили плиткой светлого оттенка.

На фасады установили короба для кондиционеров. Входные группы оформили витражным остеклением.

В новостройке 225 квартир: 55 однокомнатных, 135 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Четыре из них оборудовали для маломобильных жильцов: в них увеличили ширину проходов, установили специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка в квартирах соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые уровни – нежилые, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания.

Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместились: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В здании установили лифты грузоподъемностью 1 тыс. и 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили. Во дворе нового дома организовали детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили тренажеры, турники и брусья.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.