«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по реновации в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Монолитное здание площадью 13 тыс. кв. метров построили по индивидуальному проекту в районе Басманный на ул. Бакунинская, д. 60/2.

«Дом имеет расширенную стилобатную часть, где смогут разместиться магазины и другие объекты инфраструктуры. Он соответствует стандартам комфортного жилья», – сказал Игорь Войстратенко.

В здании расположено 38 однокомнатных, 80 двухкомнатных, 16 трехкомнатных и 2 четырехкомнатные квартиры. Внутренняя отделка всех помещений выполнена согласно стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. В том числе предусмотрена установка сантехники и электрических плит.

На первых этажах запроектированы нежилые помещения, где помимо колясочной и рабочего места консьержа расположатся объекты коммерческой инфраструктуры.

Фасад отделан износостойкими аквапанелями, на нем установлены корзины под кондиционеры, лоджии оформлены витражным остеклением. В каждой из двух секций работает по два лифта грузоподъемностью 1000 и 450 кг.

«Все работы на объекте успешно завершены, в том числе выполнено благоустройство дворовой территории. Эксперты Мосгосстройнадзора на разных этапах строительства провели около двух десятков выездных проверок, а специалисты подведомственного Центра экспертиз выполнили комплекс инструментальных и лабораторных исследований качества работ и материалов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Он отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов по программе реновации.

После расширения перечня участков для строительства домов по программе реновации в Басманном районе утвердили новые стартовые площадки по адресам:

  • ул. Бакунинская, вл. 77, стр. 3;
  • ул. Госпитальный Вал, вл. 3;
  • Старокирочный пер., вл. 6.