«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Переселение будет проходить в новостройку по адресу: Измайловский проезд, дом 5/1 корпуса 1, 2, 3 и 4.

До конца июня еще 973 жителя района Измайлово в Восточном административном округе Москвы начнут переезжать в новые квартиры по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Новые квартиры получат жители корпусов 1 и 2 дома 8 по Никитинской улице, домов 11 и 13 корпуса 1, 2 и 3 по 3-ей Прядильной улице и дома 21 по 7-ой Парковой улице. Переезд будет происходить поэтапно в течение июня для более комфортного переселения и взаимодействия с жителями», – уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что все эти дома расположены в шаговой доступности от новостройки – не более 15 минут пешком. Вся привычная инфраструктура района для жителей по-прежнему будет в пешей доступности, а многим даже не придется менять привычные маршруты. При этом ближе станут две прогулочные зоны – усадьба Измайлово и Измайловский парк культуры и отдыха.

Сергей Лёвкин добавил, что всего в районе Измайлово будет расселено 59 домов, в которых проживает 8,5 тысяч человек. В данный момент продолжается переселение более 2 тысяч жителей, при этом 540 – уже переехали в новые дома, построенные по программе реновации.

В Восточном административном округе программа реновации касается примерно 209 тысяч жителей и предусматривает расселение 1062 домов. Для ее реализации на востоке столицы подобрано 92 «стартовые» площадки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.