«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

По программе реновации предложения о новых квартирах получат до конца 2021 года жители дома по адресу: Гарибальди д. 24, к. 1.

В нем проживают 80 семей, для которых город ввел в конце июня новостройку в районе Обручевский по адресу: ул. Гарибальди, дом 18 на юго-западе столицы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, современный жилой дом, квартиры, благоустройство – все соответствует высокому стандарту программы реновации, утвержденному Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Дом на улице Гарибальди возвели по индивидуальному проекту, для фасада здания использовалась плитка из керамогранита разного цвета. Первый этаж является нежилым, здесь располагаются холл, помещение для консьержа, колясочная. Во всех квартирах сделана улучшенная отделка, в них новоселам не нужно делать дополнительный ремонт», – отметил Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что территория озеленена,  устанавливаются игровая и спортивная площадки.

«Всего в районе Обручевский в рамках программы реновации предстоит переселить и снести 17 жилых домов, в которых проживает более 3,5 тысячи жителей», – добавил руководитель Департамента. 

Сергей Лёвкин также уточнил, что первые две тысячи жителей, участвующих в программе, начнут переселение не позднее 2024 года в рамках первого этапа, сроки которого установлены приказом Правительства Москвы «Об этапах реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве».

Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.