«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Власти столицы предоставили земельный участок в Зеленограде для реконструкции и развития станции Крюково будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Участок расположен на ул. Новокрюковская рядом со станцией Крюково. Он предназначен для строительства ж/д инфраструктуры в составе МЦД-3.

«Принято решение предоставить ОАО «РЖД» участок площадью около 0,03 га в аренду на 11 месяцев 28 дней для размещения проектируемых объектов железнодорожной инфраструктуры и реконструкции станции Крюково и развитию конечной станции оборота моторвагонного депо Крюково по проекту организации пригородно-городского пассажирского движения на участке Крюково-Раменское МЦД-3», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен и свободен от объектов капитального строительства.

Решение о предоставлении его РЖД приняла Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, движение по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3), который соединит Зеленоград и Раменское, планируется запустить в 2023 году.

По просьбе пассажиров на линии будет действовать комбинированная схема движения, при которой появятся и сквозные маршруты, и сохранятся рейсы до вокзалов. Поэтому пассажиры смогут выбрать самый удобный. Поезда будут следовать поочередно: по всему маршруту Зеленоград — Раменское и из дальнего Подмосковья до Ленинградского или Казанского вокзала.

Средний интервал движения составит пять минут. На МЦД-3 будет 42 станции, с 14 из них пассажиры смогут пересесть на наземный транспорт, другие центральные диаметры и метро, в том числе на Кольцевую, Большую кольцевую линии и Московское центральное кольцо.