«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

4 500 кв. метров под кафе, салоны, магазины, сервисные службы появится в рамках реализации офисного квартала STONE Towers в Бумажном проезде.

Вся территория квартала и торговые помещения будут открыты как для резидентов офисов, так и для жителей района. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Девелопером проекта выступает STONE HEDGE. Офисный квартал рассчитан на 11 000 сотрудников.

Весь объем инфраструктуры будет расположен на первых трех этажах Tower B и Tower С, завершение строительства которых намечено на конец 2023 года. Девелопер планирует разместить там кафе и рестораны с летними верандами, магазины и помещения для размещения бытовых и сервисных служб: аптеки, салоны, химчистки и прочее. 

«Одной из важных отличительных особенностей офисного квартала станут пространства для нетворкинга, включая лобби-ресторан, лаунж-зоны. Здесь также появится современный коворкинг. Данный формат взаимодействия сейчас активно развивается, и даже рабочие вопросы многие горожане предпочитают обсуждать в более неформальной атмосфере», – отметила Анастасия Пятова

В рамках благоустройства квартала появится открытый парк площадью 5 000 кв. метров. Для резидентов и гостей в парке будут предусмотрены крытые рабочие зоны с зарядными устройствами и WiFi. Благодаря активному развитию территория проекта станет новой точкой притяжения для жителей района.

Всего в рамках офисного квартала на участке 2,14 га появятся четыре офисные башни общей наземной площадью 102 000 кв. метров. Первым функционирующим зданием квартала станет отдельностоящее офисное здание Tower A, которое будет введено в эксплуатацию в III квартале 2022 года.  

«В настоящий момент на башне А активно ведутся работы по фасадам и устройству основной кровли, а также наращивается темп по остеклению. Параллельно на второй очереди ведутся монолитные работы подземной части и гидроизоляция здания. Набранный темп позволит уже в августе начать монтаж монолитных конструкций первых наземных этажей», –  отметили в STONE HEDGE.