«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Утвержден проект строительства нового корпуса и реконструкции существующих на территории Института хирургии им. А.В. Вишневского в центре столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Национальный медицинский исследовательский центр хирургии расположен в районе Замоскворечье на ул. Большая Серпуховская, д. 27, вблизи станции «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

«Здесь построят центр высоких медицинских технологий площадью 18 тыс. кв. метров. Кроме того, реконструируют лабораторно-клинический корпус и оснастят оборудованием для оказания помощи гражданам», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, своевременная модернизация таких институтов и учреждений отражается на доступности и качестве медицинской помощи.

После реконструкции лабораторно-клинического корпуса на цокольном этаже здания разместят приемное и центральное стерилизационное отделения, аптеку и экспресс-лабораторию.

Первый этаж займут палаты для пациентов – всего 50 коек, а второй – отделение анестезиологии и реаниматологии с палатами реанимации и интенсивной терапии на 12 мест, а также пять операционных.

Финансирование ведется с привлечением средств бюджета РФ и НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского. Институт является одним из ведущим медицинских учреждений в стране. Здесь трудятся высококлассные хирурги и врачи узкого профиля, которые известны не только в нашей России, но и за рубежом.