«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершено строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену с женской консультацией на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание возвели на ул. Судостроительная, вл. 46-50 в районе Нагатинский Затон за счет городского бюджета.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Здание рассчитано на 500 посещений взрослых и 250 детей в смену. У блоков будут отдельные входы. Также откроется женская консультация на 96 посещений. Поликлиника даст городу более 400 рабочих мест.

В детском корпусе откроется отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, хирургический блок кабинетов, а также дневной стационар и физиотерапевтический блок.

Вход в здание с детьми с симптомами инфекционных заболеваний организован через приемно-смотровые боксы, которые смогут принимать в том числе детей-инвалидов на колясках.

Во взрослой поликлинике обустроены отделение профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, блок врачей-специалистов, отделение врачей общей практики, отделение функциональной диагностики, дневной стационар, хирургический блок кабинетов, а также отделение реабилитации.

В новом здании оборудовано отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами. Оно будет работать и на взрослое, и на детское отделения.

Для комфортного передвижения маломобильных пациентов установлены пандусы и лифты. Прилегающую территорию благоустроили и озеленили, обустроили там детскую игровую площадку.

«К проверкам строительства поликлиники по заданию Мосгосстройнадзора регулярно привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований: начиная с качества бетонных работ и заканчивая отделкой помещений», – отметил Игорь Войстратенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что до конца 2023 года в столице планируется построить 74 здания для различных медицинских учреждений.

«Москва уделяет большое внимание модернизации системы здравоохранения. Частью этой программы является строительство новых объектов. С 2011 года мы возвели более 100 новых объектов здравоохранения, а в планах до конца 2023 года у нас строительство еще 74 ультрасовременных многофункциональных медицинских центров», – отметил Бочкарёв.