«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на строительство детского сада в составе крупного жилого комплекса в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Трехэтажное здание площадью более 3,8 тыс. кв. м возведут за счет средств инвестора в поселении Рязановское на ул. Любучанская, земельный участок 16.

«В нем расположатся группы, кабинет развивающих занятий с возможностью зонирования при помощи раздвижной перегородки, физкультурный и музыкальный залы», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Он добавил, что в каждой группе обустроят пространства для игр, учебы и отдыха, обеденные зоны и раздевалки.

На прилегающей территории обустроят восемь прогулочных площадок с игровыми комплексами, которые объединит линейный навес-пергола, и две физкультурные площадки с покрытием из резиновой крошки.

Рядом с учреждением оборудуют место для хранения колясок, проезды и тротуары. При благоустройстве используют ландшафтный дизайн с искусственными холмами, вокруг детского сада разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Девелопер проекта – группа компаний «Самолёт». Дошкольное учреждение войдет в состав ЖК «Остафьево». После ввода здания в эксплуатацию его передадут городу.

Слободчиков отметил, что каждый этап возведения детского сада на Любучанской улице пройдет под надзором инспекторов Мосгосстройнадзора. После того как застройщик направит извещение о начале строительно-монтажных работ, будет составлена программа проверок и организованы профилактические мероприятия.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется пристальное внимание качеству работ на объектах образования. К контрольно-надзорным мероприятиям привлекут специалистов Центра экспертиз.

Они выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований строительных конструкций и материалов, чтобы оценить их соответствие требованиям проекта.