«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершено строительство детского сада на 240 мест в составе ЖК «Остафьево» в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Двухэтажное здание построили за счет инвестора в селе Остафьево поселения Рязановское.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В детском саду обустроены группы с игровой, спальней, раздевалкой, буфетом и уборной. Кроме того, предусмотрены дополнительные помещения для занятий с детьми, медблок и др. Здание приспособлено для детей с ограниченными физическими возможностями.

На прилегающей территории созданы игровые площадки с теневыми навесами, физкультурно-спортивная и хозяйственно-бытовая площадки. Все зоны разделены по возрастным группам.

По словам Войстратенко, это первый детский сад в этом ЖК, где уже ввели несколько корпусов. Инвестор передаст садик городу.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах. К проверкам детского сада в ЖК «Остафьево» привлекались специалисты Центра экспертиз. Они выполнили комплекс исследований по качеству работ. Также был установлен контроль над соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил он.