«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Детский сад на 200 малышей сдан в эксплуатацию на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание площадью около 3 тыс. кв. метров построили за счет городского бюджета в районе Ховрино на ул. Левобережная, д. 4А.

«Ранее садик успешно прошел комплексную проверку наших специалистов, которые выдали разрешение на ввод. Он соответствует всем требованиям, предъявляемым к детским образовательным учреждениям», – сказал Игорь Войстратенко.

Группы оборудованы с учетом действующих санитарных норм и правил. Физкультурный и музыкальный залы спроектированы двусветными, чтобы обеспечить необходимый уровень инсоляции (естественного освещения) помещений.

В здании предусмотрены кабинеты для занятий детей с логопедом и психологом, а также кружковая. Пищеблок полного технологического цикла обеспечит воспитанников горячим питанием.

В здании установлена система видеонаблюдения и тревожной сигнализации. На первом этаже расположится комната охраны с диспетчерским пультом.

Во дворе детского сада соорудили площадки для игр с теневыми навесами и разместили спортивное оборудование. Специалисты по озеленению высадили кустарники, разбили газоны.

Игорь Войстратенко отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства социальных объектов.

«Каждый этап строительных работ проходил под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора», – подчеркнул он.