«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Изменение правил проходит в рамках поэтапного отказа от использования устаревших технологий проектировщиками и строителями.

Департамент принял участие в актуализации двух важных для мегаполиса проектов сводов правил строительства, подготовленных в соответствии с Планом разработки и актуализации сводов правил на 2023 год, утвержденным приказом Минстроя России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Будут внесены изменения в своды правил: «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа», а также «Внутренний водопровод и канализация зданий».

Нововведения позволят:

— включить зарядную инфраструктуру для электромобилей в электроустановки жилых и общественных зданий и установить бытовые системы кондиционирования;

— экономить благодаря использованию дождевых и талых вод, поступающих с кровель в водосточные системы на хозяйственные, технологические и противопожарные нужды;

— снизить аварийный ущерб зданиям от возможных протечек;

— упростить проектирование, монтаж и эксплуатацию инженерных сетей зданий и сооружений.

«Нововведения позволят сделать жизнь горожан безопаснее и комфортнее, это одна из задач, поставленных перед Стройкомплексом Мэром Москвы Сергеем Собяниным», — отметил Сергей Лёвкин.