«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Два производственных корпуса для «Черкизовского мясоперерабатывающего завода» построят на востоке столицы к лету следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе Метрогородок на территории «Черкизовского мясоперерабатывающего завода» началось возведение двух производственных корпусов. До конца весны следующего года строительно-монтажные работы на этих объектах планируется завершить», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, в новых корпусах также разместят кабинеты диспетчеров и администраторов и комнаты для отдыха сотрудников.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко рассказал, что в столице отмечается рост строительства объектов промышленно-производственного назначения.

«С начала года в городе уже ввели почти 55 тыс. кв. метров производственных площадей. При этом объемы строительства таких объектов не снижаются – уже выдано 17 разрешений на строительство или расширение предприятий», – отметил Игорь Войстратенко.

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах промышленной инфраструктуры города.