«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Частная школа на 400 мест открылась на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание расположено в районе Очаково-Матвеевское на территории жилого квартала «Вестердам» по адресу: Аминьевское шоссе, д. 4Д, стр. 4. Девелопер – компания Sminex-Интеко. Школа передана коммерческому оператору.

«Учебный корпус возвели в третьей очереди строительства жилого комплекса рядом со сданными корпусами. Архитектурное решение фасада выполнено в едином стиле урбанистического минимализма с окружающей застройкой квартала. Разрешительная документация для начала эксплуатации здания была выдана Мосгосстройнадзором в июне», – сказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь новостройки составляет 4,5 тыс. кв. метров. Здесь разместились: 

  • зал для занятий гимнастикой, фитнесом и аэройогой;
  • творческая мастерская;
  • музыкальный кабинет;
  • концертный арт-зал;
  • IT-полигон;
  • химическая и биологическая лаборатории. 

Для детей оборудована зона отдыха и игр. На первом этаже работают столовая и кофейня. На улице обустроены стадион для мини-футбола и спортивные площадки.

Председатель Мосгосстройнадзора подчеркнул, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание строительству объектов социальной инфраструктуры.

«На протяжении всех этапов возведения объекта образования на Аминьевском шоссе прошло семь контрольно-надзорных мероприятий. К выездным проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований. Эксперты оценивали качество работ и материалов на соответствие проекту и техническим регламентам», – заключил Войстратенко.

Вице-президент по строительству Sminex-Интеко Селим Демиралай отметил, что здание максимально комфортно для жителей комплекса. 

«Для них предусмотрели отдельный вход из общего стилобата квартала. Второй вход расположен во дворе, им могут пользоваться все школьники. Конструкция вентилируемого фасада обеспечивает хорошую шумоизоляцию и высокий класс энергоэффективности – летом защищает помещения от перегрева, а зимой от охлаждения», – добавил Селим Демиралай.

На территории квартала «Вестердам» введено семь многоквартирных корпусов. На первых этажах предусмотрены помещения под кафе, магазины, аптеки, салоны красоты и другие коммерческие объекты. Их общая площадь превышает 3 тыс. кв. метров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал о развитии социальной инфраструктуры в Западном округе столицы, в том числе об открытии частной школы в Очакове-Матвеевском.