«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство Центра хронических болезней на территории Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково планируется завершить в конце 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект израильской клиники «Хадасса» на территории ММК в Сколково продолжает активно развиваться. В августе этого года здесь открылся второй, Терапевтический корпус клиники, и уже создается проект следующего здания – Центра хронических болезней. Завершение строительства и открытие центра для первых посетителей запланировано на конец 2023 года», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, новый шестиэтажный корпус площадью около 14,0 тыс. кв. метров сможет принимать до 16,5 тыс. пациентов в год.

«Здесь расположатся дневной и круглосуточный стационары, отделение для немобильных пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, отделение стационарной общей реабилитации, детское отделение для детей с орфанными заболеваниями. Центр будет специализироваться на паллиативной и гериатрической помощи, сестринском уходе, психотерапии и медицинской реабилитации», – добавил генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин.

Он отметил, что в центре организуют залы для групповых занятий физкультурой, йогой и медитацией, помещения для физиотерапии, арт-терапии и эрготерапии.

Напомним, в рамках проекта ММК в Сколково планируется строительство медицинских объектов общей площадью порядка 860 тыс. кв. метров.

Наша справка

Эрготерапия – раздел клинической медицины, специализирующийся на оценке, развитии и восстановлении активности людей, которые в результате болезни или травмы потеряли способность двигаться, координировать движения или заниматься повседневными делами.

Арт-терапия – метод коррекции эмоциональных состояний. Дословно – «излечение с помощью творчества».