«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Пешеходный бульвар будет продлен за счет инвестора в ходе строительства двух жилых домов в районе Москворечье-Сабурово на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Работы по созданию новой прогулочной аллеи, доступной для всех горожан, с зеркальным арт-объектом, зелеными холмами, декоративными валунами и пешеходными дорожками, пройдут во 2-м Котляковском переулке.

«Здесь появится новый участок бульвара длиной 250 метров, он станет продолжением уже обустроенного пространства длиной около 1 км. Две части бульвара будут объединены центральной площадью с арт-объектом в виде круглой перголы», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, футуристическая стальная конструкция с зеркальными опорами и подвесными качелями займет примерно 800 кв. м. Здесь появятся зеленые холмы с разнообразными кустарниками и травами, крупные деревья, декоративные валуны и металлические кресла со столиками для отдыха.

На бульваре проложат пешеходные дорожки, установят деревянные скамейки, лежаки и дорожные столбики, между которыми разместят валуны и зеленые холмы с кустарниками.

В ходе благоустройства высадят более 50 деревьев. Пешеходный бульвар намечено сдать в эксплуатацию вместе с домами в 2026 году.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская пояснила, что благоустройство – важнейшая часть всех городских программ.

«Реализуемые в этой сфере проекты вносят значительный вклад в улучшение качества жизни. Создание удобной городской среды также существенно улучшает экологическую обстановку и создает условия для повседневного комфорта жизни в Москве», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

Напомним, создание бульвара входит в состав жилого комплекса «LIFE Варшавская» по адресу: 2-й Котляковский переулок, земельный участок 1/1. Девелопер – компания PIONEER.

Сейчас здесь строится малоэтажный квартал на 980 квартир. Всего введено в эксплуатацию 10 домов и пять урбан-блоков на 4176 квартир, из которых передано собственникам уже более 3 тысяч.

В будущем прогулочная зона свяжет между собой дома всех очередей ЖК и социальную инфраструктуру.