«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Более миллиона рабочих мест создано в Москве с 2011 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума (МУФ).

«Сейчас в Москве мы вырабатываем принципы ускоренного создания дополнительных рабочих мест. Также перед нами стоит задача создать дополнительные возможности для привлечения бизнеса и капитальных инвестиций, высокотехнологичных компаний», – сказал Андрей Бочкарёв. Он отметил, что ключевыми градостроительными проектами, направленными на создание рабочих мест, стали реорганизация бывших промышленных зон, строительство технополисов и развитие территорий Новой Москвы.

«Другим важным проектом Стройкомплекса Москвы сегодня является создание Национального космического центра на территории Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева, который даст городу еще порядка 20 тыс. рабочих мест», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Ранее Бочкарёв заявил, что проект развития высвобождаемой территории ГКНПЦ им. Хруничева предполагает не только строительство Национального космического центра, но и создание особой экономической зоны, размещение предприятий научно-производственного кластера, а также конгрессно-выставочного центра, жилой застройки по программе реновации и социальных объектов.

Напомним, в 2021 году МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.