«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Материалы и оборудование для строительства метрополитена столицы поставляют более 700 российских компаний. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв иностранным журналистам в рамках X Московского урбанистического форума.

«В масштабной программе строительства Московского метрополитена задействованы многие компании, в том числе из СНГ и других стран. Это – проект общенационального масштаба. Более 700 компаний со всей России участвуют в поставках оборудования и материалов, которые используют для возведения метро в Москве», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, строительством Большой кольцевой линии метро занимаются порядка восьми московских компаний. 

«Помимо генерального подрядчика и проектировщика по строительству БКЛ, у нас есть субподрядчики, которые строят отдельные станции и участки линии. Порядка 8 компаний строят 10 станций БКЛ, которые должны открыть до конца этого года», – заявил заммэра. 

Ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что с 2011 года в столице построено 177 км линий и 90 станций метро и МЦК, ещё 24 станции метро планируется ввести до 2023 года.

Напомним, в 2021 году МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.