«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство домов по программе реновации на месте снесенных пятиэтажек в Даниловском районе на юге столицы позволит начать переселение 800 жителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Мы постепенно запускаем вторую волну программы реновации в разных районах, строя новые дома на месте снесенных пятиэтажек. Такой подход позволяет начать переселение участников программы в сжатые сроки и обеспечить качественным жильем как можно больше людей. Например, в Даниловском районе строительство новых домов на улицах Велозаводская и Восточная позволит начать расселение порядка 800 жителей», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в Даниловском районе новое жилье по реновации получат 5,1 тыс. человек. Здесь подлежит расселению 31 жилой дом площадью почти 80 тыс. кв. метров.

«На первом этапе программы реновации, до конца 2024 года, будет расселено 13 домов, на последующих этапах, до конца 2032 года, еще 18 зданий», – пояснил Лёвкин.

Для волнового переселения в районе подобрано восемь стартовых площадок. Сейчас ведется переезд жителей из двух домов на ул. Малая Тульская, д. 2/1, корп. 19 и 9 в стартовую новостройку по адресу: 5-й Рощинский проезд, д. 1.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.