«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

32 жилых дома строят и проектируют на территории Юго-Западного административного округа для переселения по программе реновации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В стадии строительства находится 13 домов, в проектировании – еще 19 новостроек.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми: там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

«С начала этого года в округе введено больше всего домов − пять, по два из них расположены в районах Зюзино и Южное Бутово, и еще одно – в Ломоносовском», − добавил Загрутдинов.

Всего в Юго-Западном округе столицы новые квартиры по программе реновации получат жители 520 домов площадью квартир более 1,9 млн кв. метров. Для организации волнового переселения жителей по программе реновации в ЮЗАО подобрано 50 площадок.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.