«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дом, куда переселятся горожане, расположен на улице Молодцова, дом 17. Это уже третья новостройка на указанной улице, построенная по программе реновации.

Новостройка по программе реновации введена в эксплуатацию на улице Молодцова, дом 17 в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы. Уже до конца текущего года новые квартиры в ней получат более 280 жителей района. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Это шестая новостройка в Южном Медведкове, возведенная по программе реновации, и третья на улице Молодцова», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин уточнил, что в новостройке 168 квартир: 65 одно-, 96 двух- и 7 трехкомнатных. Две однокомнатные и две двухкомнатные квартиры адаптированы для нужд маломобильных граждан. Также в новостройке имеется подземный паркинг на 66 машино-мест.

Руководитель Департамента отметил, что возле дома выполнено качественное благоустройство и комплексное озеленение территории. Во дворах обустроены спортивная и детская площадки, а также созданы условия для отдыха жителей.

Лёвкин добавил, что недалеко от новостройки расположены три парка – «Яуза», «Свиблово» и «Чермянка». До станции метро «Медведково» на автомобиле можно доехать за 10 минут, на общественном транспорте – за 15 минут.

С. Лёвкин напомнил, что в Южном Медведкове уже передано под заселение пять новостроек на проезде Дежнева, дома 8 и 26, а также на улице Молодцова, дома 25, корпус 1 и 33, корпус 1 и на улице Полярная, дом 1, корпус 2.

Руководитель Департамента уточнил, в районе полностью расселено шесть старых домов, четыре из них – демонтированы.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале, что в новые квартиры по программе реновации скоро переедут больше 12 тысяч москвичей. В третьем квартале текущего года начнется расселение свыше 70 домов. Для этого будет подготовлено около 20 новостроек.