«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Бизнес проявляет большой интерес к коммерческим площадям, расположенным в новостройках программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Нежилые помещения на первых этажах в многоквартирных домах, построенных по программе реновации, улучшают качество жизни новоселов: жителям удобно пользоваться магазинами, кафе, предприятиями предоставления услуг недалеко от дома. Только за сентябрь реализовано 23 таких нежилых помещения», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, реализованные помещения расположены на востоке, северо-западе, юге, юго-востоке Москвы, а также в центре и Новой Москве.

«Приобрести такое помещение возможно, как из собственных средств, так и при помощи ипотеки. Сейчас ведется обустройство данных помещений, и в скором времени, в них откроются новые частные предприятия социально-бытового назначения», – пояснил Сергей Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.