«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Более 13 тысяч участников программы реновации переехали в новые квартиры за семь месяцев 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За это же время предложения о равнозначных квартирах поступили 12 тысячам жителей 80 домов», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, на востоке столицы начали переселение жители 21 дома, а в Западном и Южном административных округах – 16 и 11 соответственно.

«В Северо-Западном округе предложения новых квартир поступили жителям 10 домов, на севере Москвы – восьми», – добавил Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, с начала 2021 года завершили переселение жители 24 домов.

«Больше всего расселено домов на северо-востоке и западе столицы – по четыре дома, в восточном и Троицком округах – по три. В планах правительства Москвы – начать переселение 30 тысяч человек в 2021 году, а до 2024 года, в рамках первого этапа реновации, планируется начать переселение около 190 тысяч человек», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Всего за время действия программы реновации начато переселение 45,7 тысячи жителей из 303 домов, уже переселено 36,4 тысячи человек.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.