«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Город заключил договор с инвестором на строительство административно-делового комплекса на севере столицы в рамках проекта комплексного развития территорий (КРТ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По условиям соглашения девелопер STONE HEDGE преобразует участок площадью почти 0,6 гектара по адресу Дмитровский проезд, вл. 1Г в районе Тимирязевский.

«Договор с инвестором о реорганизации неэффективно используемого участка стал восьмым с момента запуска проекта КРТ. На участке уже много лет находится недостроенный пятиэтажный гараж-стоянка. Благодаря реализации проекта здесь возведут современный деловой центр и паркинг. В результате в столице появится 3,5 тыс. новых рабочих мест», – сказал Владимир Ефимов.

Участок окружен сформированной жилой застройкой и отличается высокой транспортной доступностью: рядом находится метро «Дмитровская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также станции МЦД-2 и строящаяся станция МЦД-1. В процессе реализации проекта свободную от застройки территорию участка благоустроят для использования резидентами бизнес-центра и жителями района.

«Договор с девелопером заключен на пять лет. За это время инвестору необходимо возвести на участке современный бизнес-центр класса А площадью 50 тыс. кв. метров, в состав которого войдут офисы, магазины, банки, кафе и рестораны, а также паркинг. Документ прошел процедуру регистрации», – отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Как уточнил генеральный директор STONE HEDGE Максим Гейзер, высота административно-делового комплекса составит 23 этажа.

«Территория бизнес-центра и вся инфраструктурная часть будут в свободном доступе для жителей района. Мы приступили к разработке проекта планировки территории и планируем выйти на основные строительные работы уже в 2023 году», – сказал он.