«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию бизнес-центра и складского комплекса во второй очереди городского технопарка Pererva («Перерва») на юго-востоке столицы, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Объекты общей площадью более 11 тыс. кв. метров возвели в районе Марьино на ул. Перерва, вл. 11.

«Достроены семиэтажный бизнес-центр и пятиэтажный комплекс с офисными, складскими и производственными блоками в составе технопарка Pererva. Наши инспекторы подтвердили соответствие зданий проекту, застройщику выданы разрешения на ввод», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопер проект – KR Properties – реализовал уже 70% площадей второй очереди.

«Резидентами технопарка стали фабрика дверей KAPELLI, лаборатория «Литех», поставщик иммунобиологических препаратов Formed, «Фабрика диаграммных бумаг» и другие предприятия из самых разных отраслей. Объект расположен в городской черте, между ТТК и МКАД, что позволит успешно решать логистические задачи. А близость жилой застройки удобна в плане обеспечения спроса и создания рабочих мест», – пояснила Анастасия Пятова.

Лицевой фасад бизнес-центра декорирован закаленным стеклом с разноцветными вставками в составе навесной системы. На первом и втором этажах разместится торговая инфраструктура для работников и посетителей, в том числе кафе и аптека. Остальные этажи отведут под офисы. В здании также предусмотрен медпункт.

Во втором корпусе организованы блоки для хранения продукции с отдельными входами. Здесь запланировано также размещение производства, склада, шоурума и офиса. Созданы зоны разгрузки-погрузки. В этом здании тоже есть кафе и столовая.

Прилегающая территория комплекса благоустроена: организованы парковочные места, созданы проезды и тротуары, засеян газон.

«Всего на территории технопарка Pererva разместилось девять зданий с круглосуточным наблюдением и охраной, а также наземным паркингом. Проектом занимается профессиональная управляющая компания. Доступ на объект осуществляется в режиме 24/7, для удобства клиентов предусмотрена зона ресепшн», – добавила Пятова.

В пешей доступности находятся станции метро «Марьино» и «Перерва» второго маршрута Московских центральных диаметров.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание созданию новых производственных площадок в городе. 

«Формат технопарка Pererva подразумевает полный цикл бизнес-процессов на одной территории – это склад, производство, ритейл и офис. К проверкам всех зданий привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул Войстратенко.