«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Бассейн для среднего специального училища олимпийского резерва №4 им. А. Я. Гомельского построили на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Спортивный объект площадью 7 тыс. кв. метров возвели в районе Бибирево на ул. Лескова, д. 25а. Застройщику выдано заключение о соответствии здания проектной документации, он может подавать документы на ввод в эксплуатацию.

«К основному зданию училища пристроен трехэтажный блок с бассейном с размером чаши 25 на 16 метров. Кроме водной зоны, в здании расположены игровой и тренажерный залы, оборудованы кабинеты врачей, массажный кабинет, помещения для отдыха», – сказал Игорь Войстратенко.

Фасад здания оформлен с помощью витражей и цветных композитных панелей. Панорамное остекление в том числе позволяет выполнить нормы по инсоляции бассейна и создать комфортные условия для тренировок.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание контролю качества строительства спортивных объектов. На разных этапах работ было проведено 17 проверок, к которым в том числе привлекались специалисты Центра экспертиз для проведения инструментально-лабораторных испытаний», – пояснил Войстратенко.

Он напомнил, что в училище олимпийского резерва имени А.Я. Гомельского занимаются 1200 юных спортсменов. Новый современный бассейн позволит сделать процесс тренировок более интенсивным.

С начала 2022 года Мосгосстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 18 спортивно-рекреационных комплексов. Среди них – два крупных профессиональных объекта: спортивный комплекс с бассейном и залом художественной гимнастики для Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 1 и легкоатлетический манеж для Московской комплексной спортивной школы олимпийского резерва «Север».