«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Мосгосэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Тетеринский переулок, д.16, Таганский район, Центральный административный округ города Москвы. Капитальный ремонт предполагает как внешние, так и внутренние работы, а также обновление инженерных систем здания.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома в Таганском районе в центре столицы. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«В Москве реализуется региональная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Каждый новый проект направлен на повышение безопасности, надежности и долговечности жилого фонда. Так, в Тетеринском переулке будет отремонтирован жилой дом переменной этажности в 4-6 этажей 1909 года постройки», – заявила Анна Яковлева.

В рамках проекта запланировано обновление стен фасадов и цоколя, а также архитектурных деталей здания. Кроме того, проект включает замену оконных отливов, флагодержателя и домового знака. Ремонт входных групп предполагает обновление напольного покрытия и стен входных площадок, размещение новых входных дверей, окраску козырьков и замену элементов водосточной системы. 

При этом проектная документация предусматривает восстановление подвала, чердака и приямок дома. Также в ходе ремонта будет произведена замена покрытия кровли и окон в местах общего пользования. 

На лестничных клетках восстановят покрытие пола, обновят покрытие стен, потолков, а также низа и торцов лестничных маршей. Кроме того, проектом запланировано устройство плинтусов, ремонт и окраска ограждений лестничных маршей. В подъездах заменят почтовые ящики, а также номерные таблички на этажах.

Проект предполагает частичную модернизацию систем электроснабжения, водоотведения, водоснабжения и отопления. После проведения ремонтных работ запланирован восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся.