«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Мосгосэкспертиза, подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о статистике согласования проектной документации для строительства школ на территории Москвы.

Как сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, в рамках экспертизы проектной документации на строительство новых школ в столице экспертами было выдано семь положительных заключений.

«Развитие столицы немыслимо без создания современной и качественной образовательной инфраструктуры. Повышение рождаемости, развитие новых жилых кварталов – все это стимулирует столичное Правительство и инвестиционное сообщество создавать новые современные школы. Так, с начала 2021 года по 22 августа экспертами были утверждены проекты для трех школ в Новомосковском административном округе, двух – на территории Западного округа, по одной – в СЗАО и ЗелАО», – заявила глава экспертной организации.

В НАО строительство планируется в поселении Мосрентген, там, согласно утвержденному проекту, появится школа на 1100 учеников. Вблизи деревни Николо-Хованское в составе жилой застройки инвестор возведет образовательное учреждение на 1150 мест. Помимо этого, на территории округа будет построена школа искусств, она расположится в микрорайоне Град Московский.

Запад Москвы обзаведется школой для 1200 детей в многофункциональном жилом комплексе в районе Солнцево и новым учебным корпусом на Никулинской улице. Также новые здания предполагаются на улице Берзарина в районе Щукино и в районе Савёлки в Зеленограде.