«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Оборудование инженерно-техническими средствами (системами) обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры ГБУ "Гормост". Эстакада автодорожная Тульская развязка ТТК» по адресу: районы Даниловский, Донской, Южный административный округ города Москвы.

Утвержден проект, в рамках которого Тульскую эстакаду на Третьем транспортном кольце оснастят средствами обеспечения транспортной безопасности. Подробнее об этом рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Для повышения уровня безопасности автодорожной Тульской эстакады на юге столицы запланирована установка системы обеспечения транспортной безопасности. В ее составе будут функционировать системы и средства видеонаблюдения и видеозаписи, сигнализации, оповещения, диспетчерского контроля и электропитания. Сюда же войдет комплекс технических средств связи и передачи информации», – прокомментировала глава Комитета.

По словам Анны Яковлевой, за безопасность на дороге будут отвечать современные и проверенные устройства. Так, для полноценной работы системы видеонаблюдения на въезде и подмостовом пространстве будут установлены IP-камеры, специальное программное обеспечение, вспомогательное оборудование, для функционирования системы оповещения – речевые оповещатели, пульт диспетчерской связи, источники бесперебойного питания, а также другие приборы.

На время работ на дороге установят соответствующие дорожные знаки, информационные ограждения, сигнальные фонари и средства технического регулирования со временным освещением.