«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Мосгосэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации: «Переоборудование помещений под установку медицинского оборудования (МРТ) в ГБУЗ «Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы»» по адресу: Донская улица, д.43, к.3, Донской район, Южный административный округ города Москвы. Проект переоборудования помещений под установку медицинского оборудования в Научно-практическом психоневрологическом центре имени З. П. Соловьева на Донской улице включает обновление как внешней, так и внутренней отделки.

Согласована проектная документация на переоборудование помещений под установку медицинского оборудования в одном из корпусов Научно-практического психоневрологического центра имени З. П. Соловьева. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

 «Специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект переоборудования помещений под установку оборудования для магнитно-резонансной томографии (МРТ) в одноэтажном корпусе научно-практического психоневрологического центра имени З. П. Соловьева, построенного в 1914 году по индивидуальному проекту», – сообщила Анна Яковлева.

Фасадные работы включают замену подоконных отливов и пандуса с крыльцом, окраску внешних оконных и дверных откосов. Кроме того, предполагается установка смотрового окна, размещение новых оконных блоков, а также наружных и внутренних дверей. Также предусмотрена окраска внутренних оконных откосов по подготовленной поверхности и устройство матовой пленки на окно в санузле. 

В рамках ремонта кровли запланированы устройство ограждения, обновление наружной водосточной системы и покрытия скатной и плоской кровель. Внутренние работы предполагают частичную замену перегородок, окрашивание стен, размещение отбойников и подвесных потолков, а также восстановление напольных покрытий с устройством плинтуса. 

«При этом предусматривается создание комфортной и безбарьерной среды для маломобильных групп населения (МГН), в том числе размещение новой подъемной платформы, оборудование входных групп визуальными и тактильными информационными средствами, приспособление санитарного узла для доступа МГН, организация мест отдыха и путей передвижения, эвакуации в пределах зоны обслуживания. Также запланировано оборудование части здания средствами, предназначенными для облегчения ориентации в помещениях библиотеки, акустическими устройствами и средствами информации, предназначенными для оказания помощи лицам с дефектами зрения», – добавила Анна Яковлева.