«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт в ГБУ МСЦ филиал «Якиманка"» по адресу: 3-й Кадашёвский переулок, д. 9, район Якиманка, Центральный административный округ города Москвы.

Эксперты согласовали проект капитального ремонта в Центре московского долголетия «Якиманка», расположенном в 3-м Кадашевском переулке (д. 9). Подробнее о проектных решениях рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Двухэтажное здание, построенное во второй половине 18 века, является объектом культурного наследия. Согласно проекту специалистами планируется приспособление дома к современному использованию. Для этого запланирован комплекс работ по обновлению отделки в помещениях, в том числе замена полов, подвесных потолков, обновление стен. Кроме этого, будут заменены существующие перегородки и дверные блоки», – объяснила глава ведомства.

Также специалисты отремонтируют фасад, в том числе восстановят его лепный декор, окрасят стены и цоколь, заменят покрытие и ограждения кровли, а также водосточную систему. Для входных групп предусмотрено обновление гранитной плитки на ступенях и площадке крыльца, монтаж нового металлического ограждения, замена козырька и устройство пандуса. Все работы пройдут под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Заместитель директора ГБУ «Московские социальные центры» Владимир Каменских рассказал:

«Центр московского долголетия «Якиманка» пользуется большой популярностью среди жителей старшего возраста. Москвичи «серебряного» возраста активно занимаются спортом, творчеством, проводят лекции, мастер-классы и т.д. Для удобства наших посетителей мы обновляем помещения и превращаем их в комфортное, современное и уютное пространство, где каждый может заниматься тем, что ему по душе».

В процессе модернизации инженерных коммуникаций запланирована замена систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления. Помимо этого, в здании обновят вентиляцию и кондиционеры.

По словам Анны Яковлевой, маломобильные посетители центра будут обеспечены всеми необходимыми условиями для беспрепятственного доступа. Входы оборудуют одномаршевым пандусом, навесами с кнопкой вызова и тактильной информацией, а также другими удобствами.