«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Многоквартирные жилые дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой, блок 10-F» по адресу: ул. Лётная, район Покровское-Стрешнево, Северо-Западный административный округ города Москвы.

В районе Покровское-Стрешнево утверждено строительство жилого комплекса, состоящего из трех корпусов, с подземной автостоянкой. О согласованном проекте рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Всего в составе жилого комплекса запроектировано 582 квартир, из которых 134 студии, 175 однокомнатных, 208 двухкомнатных, 52 трехкомнатных и 13 четырехкомнатных. Жилые корпуса будут объединены подземным этажом, где разместят одноуровневую автостоянку.  На первом этаже запланированы помещения общественного назначения, в том числе продовольственный магазин, расположенный в пристроенной части третьего корпуса», – прокомментировала проектные решения глава Комитета.

Также во втором корпусе жилого комплекса на первом этаже для всех желающих будут работать кофейня и кафетерий, а на первом этаже первого корпуса – управляющая компания, которая поможет жильцам своевременно решать вопросы, связанные с домом.

Наружные стены жилых корпусов выше первого этажа облицуют композитными панелями, а двухэтажную пристройку первого корпуса — клинкерной плиткой. Для входных площадок предусмотрена укладка тротуарной плитки. Кроме этого, наружные стены балконов и лоджий оштукатурят и окрасят.

Для помещений общего пользования запланирована полная внутренняя отделка и технологическое оснащение в соответствии с их функциональным назначением.

Комфортное проживание в новых корпусах гарантировано и маломобильным гражданам, для которых будут доступны пешеходные пути шириной не менее двух метров, тактильно-контрастные наземные указатели и специальные места отдыха.

На территории ЖК специалисты установят малые архитектурные формы и наружное освещение. Для взрослых будут оборудованы места для отдыха и занятий спортом, а для детей – игровые площадки. В процессе озеленения территории будут высажены деревья и кустарники, разбиты газоны. В дополнение во дворе установят ограждения и автоматические ворота для обеспечения безопасности проживающих.