«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: Булатниковский проезд, влд. 2Б, район Бирюлёво Западное, Южный административный округ города Москвы.

В районе Бирюлёво Западное на юге столицы построят многоэтажный двухсекционный жилой дом по программе реновации. О согласовании соответствующей проектной документации сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«В каждой секции будут созданы входные группы в жилую часть с двойным тамбуром, вестибюли, помещения консьержа, места для хранения уборочного инвентаря, колясочные. Также на первом этаже запроектирован блок помещений общественного назначения», – рассказала глава ведомства.

Всего в доме появится 128 квартир: от одной до трех комнат, включая квартиры, оборудованные для комфортной жизни маломобильных граждан. Во всех квартирах предусмотрены лоджии. Связь по этажам в каждой секции будет обеспечена благодаря двум лифтам разной грузоподъемности и одной лестничной клетке.

По словам Анны Яковлевой, в наружной отделке будут применять бетонную и керамогранитной плитки, а также  металлические кассеты, в том числе в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором.

Внутреннюю отделку квартир выполнят согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. Также отделка затронет и помещения основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений, ее реализуют в соответствии с заданием на проектирование и функциональным назначением помещений.

«В рамках утвержденных проектных решений запланированы устройство открытых плоскостных автостоянок, дорожек, тротуаров, оборудование площадок: детской, спортивной, для отдыха», – добавила председатель Москомэкспертизы.

Также придомовая территория будет освещена, для жителей установят различные малые архитектурные формы и выполнят комплексное озеленение.

В утвержденную мэром Москвы Сергеем Собяниным программу реновации включено 5175 домов — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в них проживают порядка одного миллиона человек.