«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с подземной автостоянкой, корпус 3.4/1» по адресу: д. Столбово, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ города Москвы. Инвестором будет возведен жилой дом на 693 квартиры, состоящий из двух корпусов: трех- и четырехсекционного.

Утвержден проект нового дома в составе жилого района «Бунинские луга». Подробнее о составе работ сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Инвестором будет возведен жилой дом на 693 квартиры, состоящий из двух корпусов: трех- и четырехсекционного. Они будут объединены двумя подземными этажами, в том числе одноуровневой автостоянкой. Также в подземной части разместятся кладовые для жителей», – заявила глава Комитета.

В нежилой части на первых этажах будут расположены нежилые помещения площадью порядка двух тысяч квадратных метров, там смогут разместиться, например, различные организации торговли и услуг. Что касается жилой части, предусмотрены квартиры трех конфигураций: 164 однокомнатных, 465 двухкомнатных, 64 трехкомнатных.

Анна Яковлева добавила, что в рамках проекта устроят проезды, прогулочные зоны, открытые автостоянки, оборудованные площадки для игр детей, спорта и отдыха. В части работ на прилегающей территории также выполнят комплексное озеленение, включающее разбивку газонов, высадку деревьев и кустарников.

Учтена также необходимость выполнения мероприятий по обеспечению доступа инвалидов. Будут обеспечены условия беспрепятственного и удобного передвижения по участку ко входам здания, а сами входы предусмотрены с уровня прилегающей территории, без устройства лестниц и пандусов. Для инвалидов сформируют широкие пешеходные пути, устроят тактильные полосы, выполняющие предупредительную функцию, организуют парковочные места, обозначенные знаками и специальной разметкой. На территории предусматриваются специальные места отдыха, оборудованные навесом, скамьей и указателем.

Проект реализуется компанией ПИК.