«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Земледельческий переулок, д. 18, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы. Проектными решениями в рамках проведения капитального ремонта предусмотрены наружные работы, внутренняя отделка общих помещений и замена ряда инженерных коммуникаций.

Жилой дом №18 в Земледельческом переулке ждет капитальный ремонт в соответствии с утвержденным проектом, сообщила председатель Москомэкспретизы Анна Яковлева. 

Здание было построено в 60-х годах прошлого века, оно располагается в районе Хамовники, в центре столицы. Проектными решениями в рамках проведения капитального ремонта предусмотрены наружные работы, внутренняя отделка общих помещений и замена ряда инженерных коммуникаций.

Будет обновлен штукатурный слой поверхностей стен цоколя и кордонного выступа с последующей окраской, также его обработают биоцидным препаратом в местах замачивания. Также специалисты обновят отмостку по периметру здания и установят водоотводящие лотки. Помимо этого, обновят приямки.

 «Что касается фасада, согласно проекту, проведут расшивку швов кирпичной кладки, стены помоют и проведут обработку специальными защитными составами. Определена необходимость замены оконных отливов и обновления откосов. В числе работ также ремонт входных групп», – рассказала глава Комитета.

 Специалисты выполнят ремонтные работы в подвале здания, на чердаке и в подъездах. Для последнего предусмотрены ремонт ступеней лестничных маршей с устройством защитного полиуретанового покрытия, обновление торцов и подступеньков. На лестничных площадках и в тамбурах заменят плитку, уложат керамогранитный плинтус и обновят облицовку стен первого этажа. Работы проведут в части ремонта стен и потолков. Для удобства жителей запланирован ремонт металлического ограждения лестничных маршей, а также замена старых деревянных поручней, установка почтовых ящиков. 

Анна Яковлева добавила, что двери в доме тоже будут новые: на входах в подъезды установят металлические утепленные, а также остекленные в тамбурах. Еще проектом учтена необходимость частичной замены окон.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за шесть лет проведен капитальный ремонт свыше 11 тысяч зданий. В 2022 году планируется провести капремонт в 1743 домах и заменить 2246 лифтов.