«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На западе столицы после реконструкции введен в эксплуатацию завод хлебобулочных изделий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая площадь комплекса пищевой промышленности увеличилась в два раза и превысила порядка 22 тыс. кв. метров. Масштабная реконструкция завода внесла важный вклад в одну из ключевых отраслей страны по обеспечению населения продуктами первой необходимости», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что здание расположено в районе Ново-Переделкино по адресу: улица Новоорловская, д.3, стр.1

«Благодаря пристроенной части переменной этажности от 2-х до 3-х этажей на заводе появились дополнительные производственные, инженерно-технические и складские помещения с автоматизированной системой хранения. Новые корпуса облицованы трехслойными сэндвич-панелями с негорючим минераловатным утеплителем», – уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, при реконструкции применены оптимальные объемно-планировочные решения и установлены наружные ограждающие конструкции с повышенными теплозащитными характеристиками.

«Во внутренней отделке помещений использовались современные материалы, учитывающие санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования. Для специализированного транспорта обеспечены удобные проезды к зданию для разгрузки и погрузки товаров», — рассказал Игорь Войстратенко.

Глава столичного надзорного ведомства подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах промышленной инфраструктуры города.

«На разных этапах строительства завода в Ново-Переделкино прошло 11 выездных проверок, в том числе с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели серию инструментальных и лабораторных исследований по качеству работ и материалов», – уточнил Игорь Войстратенко.