«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С начала года в столице возведено 14 различных спортивных объектов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров, половина из них построена инвесторами. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Наряду со строительством социальных объектов в столице на протяжении последних лет активно возводятся различные спортивные сооружения. При этом, появление большей части таких физкультурных комплексов, арен, стадионов и ледовых дворцов профинансировано инвесторами», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, с 2011 до конца 2021 года в столице за счет бюджета построено 63 спортобъекта почти на 500 тыс. кв.м, а на средства инвесторов — 90 таких сооружений общей площадью почти 1,2 млн кв.м. «Среди этих объектов как районные спортивные площадки и физкультурные центры, так и сооружения мирового уровня, пригодные для тренировок профессионалов и проведения соревнований самого высокого уровня», — пояснил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса рассказал, что только с начала этого года в городе возведено 14 спортивных объектов более чем на 100 тысяч кв.м, половина из них построена инвесторами.

«Вместе с тем, застройщики и сегодня строят планы на будущее строительство крупных спортобъектов. Например, совсем недавно началась активная фаза строительства стадиона «Торпедо» им. Э. А. Стрельцова. В рамках комплексного проекта инвестор возведёт новый городской квартал и обновленный спортивный кластер со стадионом, физкультурным комплексом и секциями для занятий разными видами спорта», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.