«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительные работы на участке Троицкой линии метро между станциями «Новаторская» и «Коммунарка» выполнены более чем на половину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Участок между станциями «Новаторская» и «Коммунарка» завершен уже более чем наполовину. Также работы ведутся на перегоне «ЗИЛ» – «Новаторская»», – сообщил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса пояснил, что работы ведутся по пяти отдельным участкам.

«В настоящее время строительно-монтажные работы развернуты на четырех участках линии: от станции «Новаторская» до станции «Бачуринская» – его готовность составляет 62%, между станциями «Бачуринская» и «Коммунарка» с готовностью в 59%, а отрезки от «Новаторской» до «Крымской» и от «Крымской» до «ЗИЛа» на начальном этапе», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что пятый участок линии от станции «Коммунарка» в город Троицк находится в стадии разработки.

Руководитель Стройкомплекса напомнил о важности новой радиальной линии метро в формировании современной транспортной системы Москвы.

«Строительство Троицкой линии позволит обеспечить скоростное сообщение между районами центрального, западного и юго-западного секторов города с активно развивающимися территориями новой Москвы, а также организовать пересадки на другие виды транспорта, создав таким образом новые маршруты передвижения по городу», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что ввод в эксплуатацию участка Троицкой линии от станции «ЗИЛ» до станции «Коммунарка» запланирован на конец 2024 года, а от «Коммунарки» до Троицка к 2027 году.