«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В течение июля-сентября 2023 года инвесторы подписали 26 договоров о передаче городу различных социальных объектов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«Для сбалансированного развития городских районов разработан такой механизм, как договоры участия инвесторов в развитии социальной инфраструктуры. Эти договоры позволяют получить гарантию по дальнейшей передаче построенных объектов городу. Отмечу, что девелоперы активно участвуют в развитии инфраструктуры: только за третий квартал подписано 26 договоров о передаче после окончания строительства 51 социального объекта», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра добавил, что всего за третий квартал этого года подписаны договоры о передаче городу в перспективе нескольких лет 47 объектов образования и четырех медицинских объектов.

«Это 28 детских садов, в которых будет создано 6460 мест для малышей и 19 школьных зданий на 16 450 мест для учащихся разных возрастов. Также девелоперы передадут в собственность города четыре поликлиники на 1960 посещений в смену суммарно», – уточнил Андрей Бочкарёв.

В числе этих объектов появятся несколько крупных школ: на 1000 мест и более – в Новой Москве, образовательный комплекс на 1300 мест в Береговом проезде, школа на 1000 мест на Озерной улице. Поликлиники, указанные в договорах, возведут в ТиНАО, на востоке и юго-востоке столицы.