«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На строящейся станции «Воронцовская» южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена началось возведение входных павильонов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Воронцовская» южного участка БКЛ завершены работы по устройству монолитных конструкций пешеходных выходов под номерами 4, 5 и 6. Сейчас специалисты приступили к устройству металлоконструкций», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, каркас павильонов выполнят из металла. 

«Далее фасад облицуют керамогранитом, а крышу покроют алюминиевыми листами, которые соединят фальцевым методом. Остекление павильонов выполнят из многослойного закаленного стекла и триплекса – стекла, которое применяется при производстве автомобилей», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель проекта строительства станции «Воронцовская» ООО «ИБТ» Александр Ситников, спуски в метро будут оборудованы трапом для детских колясок и маломобильных граждан, а на пешеходном выходе номер 6 появится ещё специальный лифт. 

«Что же касается пешеходного выхода номер 3, то он сооружается в комплексе строительства пересадки на действующую станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии. Всего станция «Воронцовская» получит четыре пешеходных выхода – два со стороны Профсоюзной улицы и два со стороны улицы Архитектора Власова», – добавил Александр Ситников.

Ранее заместитель мэра сообщал, что открытие южного участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей пяти московских районов с населением порядка 550 тыс. человек, сократить интенсивность движения автотранспорта в этих районах и улучшить экологическую ситуацию, разгрузить центральные и южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метрополитена, а также обеспечить интеграцию строящейся Троицкой линии в сеть московского метрополитена.