«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Основные строительные работы по возведению девяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется завершить до конца этого года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство Большой кольцевой линии – важный и трудный проект. Он является беспрецедентным не только для нашей страны, но и для всего мира, тем более с учетом поставленных перед нами сроков. Для того, чтобы замкнуть БКЛ, нам осталось завершить строительство девяти станций. Мы планируем сделать это до конца года и в начале следующего запустить пассажирское движение на всем кольце», — сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что в декабре прошлого года в Москве открыли десять станций БКЛ. Изначально завершить работы планировалось в 2022 году, но метростроевцам удалось сделать это на несколько месяцев раньше срока.

«Строительство БКЛ ведется круглосуточно: это кропотливая и сложная работа. К примеру, на девяти станциях нам необходимо закупить и смонтировать более 430 тысяч единиц оборудования. Это техническое оборудование, системы связи, управления и многое другое. Поэтому мы бросили все силы на ускорение работ на всех этапах», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что ход строительства Большой кольцевой линии находится на особым контроле Мэра Москвы Сергея Собянина.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.