«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе завершена на 27%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На северо-востоке столицы продолжаются активные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. В настоящий момент готовность развязки оцениваем в 27%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, всего проектом предусмотрено строительство 5,4 км дорог, включая путепровод через МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе и эстакаду-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе.

«Благодаря реконструкции увеличится пропускная способность МКАД, Алтуфьевского и Липкинского шоссе, разгрузится местная улично-дорожная сеть», – добавил Андрей Бочкарёв.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. «Одновременно реконструируются две развязки: на Осташковском шоссе и здесь, на «Алтуфьевке». Объекты очень важные. Они улучшают транспортную доступность почти миллиона человек», – заявил Сергей Собянин.