«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В Марушкинском поселении на территории Новой Москвы ведется строительство логистического комплекса из шести корпусов, первый из них площадью 12,6 тыс. квадратных метров строители введут в эксплуатацию в следующем году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новый комплекс вместит в себя складские и административно-бытовые помещения, а также две автостоянки для легковых и грузовых машин. Всего будет построено шесть корпусов высотой от одного до четырех этажей и парковочной зоны, строительство первого здания планируем завершить в 2024 году. Комплекс поспособствует созданию новых рабочих мест, что является для нас одной из приоритетных задач на активно развивающихся территориях», — отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что общая площадь застройки составит более 110 тыс. квадратных метров, после окончания основных работ будет произведено благоустройство и озеленение прилегающей территории. По словам Андрея Бочкарева, объект возводится за средства инвестора.

«Инвесторы активно вкладывают средства в создание на территории Новой Москвы как предприятий малого бизнеса, так и крупных технопарков, индустриальных и складских комплексов. Сегодня в ТиНАО функционируют более 190 крупных, средних и малых промышленных предприятий», — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Он добавил, что в целом объем привлеченных инвестиций в строительство промышленных объектов, недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур приблизился к отметке в 3,5 трлн рублей.