«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Начались работы по созданию благоустроенной прогулочной зоны вблизи Белорусского вокзала и станции метро «Белорусская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На участке общей площадью более 5 тыс. кв. метров вблизи Белорусского вокзала и станции метро «Белорусская» создадут комфортное общественное пространство с прогулочными зонами и зонами отдыха», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, проект благоустройства реализуется в рамках реализации общественно-рекреационного комплекса «Тверская Застава» и включает в себя замену покрытия тротуаров и дорог, укладку газонов, установку малых архитектурных форм, фонарей освещения и т.д.

«Девелопер уже приступил к благоустройству территории на площади», — отметил Андрей Бочкарёв.

Концепция многофункционального комплекса, совмещающего общественную, деловую и торговую функции, предполагает бесшовную интеграцию с транспортной инфраструктурой города, обеспечив необходимой инфраструктурой прилегающие районы с населением более 250 тыс. человек и один из крупнейших транспортных узлов столицы, аккумулирующий свыше 8,7 миллионов пассажиров в месяц.

Уже в следующем году город получит новый многофункциональный комплекс, сочетающий торговые площади, деловые и общественные пространства.

В настоящий момент компания AFI Development (девелопер проекта) заканчивает монтаж стекло-прозрачных конструкций и декоративных элементов фасада.

Светопрозрачный фасад — одна из главных изюминок архитектурного облика здания. Витражное остекление из просветленных энегроэффективных стеклопакетов создает эффект плавного перехода от общественных пространств прилегающей территории к многофункциональным пространствам самого комплекса.

«В Белорусском деловом районе остро ощущается нехватка качественных торгово-развлекательных и общественно-рекреационных объектов.  При этом численность населения района растет, появляются новые жилые и офисные комплексы, и людям необходима развитая социально-коммерческая инфраструктура поблизости», — отмечают в AFI Development.