«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На территории Сосенского поселения Новомосковского административного округа столицы введена в эксплуатацию металлобаза. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В ТиНАО активно реализуется политика комплексного освоения территорий. Так, в Сосенском поселении уже построено большое количество офисов, различных предприятий. Строительство таких объектов позволяет создать новые рабочие места для жителей близлежащих районов», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра уточнил, что складской объект на улице Адмирала Корнилова возле деревни Николо-Хованское построил инвестор. Площадь застройки составила 2300 квадратных метров.

«Новое складское здание предназначено для хранения длинномерного металлопроката, изделий из листовой стали, проволоки, профнастила и метизной продукции. В комплексе оборудовано помещение для выставки образцов реализуемой продукции. База оснащена необходимым инженерным оборудованием, функционируют электрощитовая и насосная станция», – сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Глава департамента добавил, что в рамках строительства объекта уже выполнено благоустройство прилегающей территории: высажены зеленые насаждений, оборудована автомобильная парковка, организованы проезды и пешеходные дорожки.

«Инвесторы активно вкладывают средства в создание на территории Новой Москвы как предприятий малого бизнеса, так и крупных технопарков, индустриальных и складских комплексов. Сегодня в ТиНАО функционируют более 190 крупных, средних и малых промышленных предприятий. Объем привлеченных инвестиций в строительство на территории округов промышленных объектов, недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур приблизился к отметке в 3,5 триллиона рублей», – сказал Владимир Жидкин.

В новых округах с момента присоединения их к столице количество рабочих мест увеличилось в 3 раза. Сейчас оно составляет более 280 тысяч, а к 2035 году, по прогнозам аналитиков – достигнет миллиона.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, сегодня доля инвесторов в общем объеме ввода недвижимости в столице составляет около 80%.