«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Стартовали подготовительные работы к расширению нескольких проездов и улиц, а также строительству проезда в районах Отрадное и Алтуфьевский. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Началась подготовка к расширению Поморской улицы и строительству проезда вдоль железнодорожных путей Савеловского направления. Кроме того, планируется расширить примыкающий проектируемый проезд № 2257», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, протяженность нового участка дорог составит 2,1 км.

Реализация объекта обеспечит улучшение транспортной доступности района Отрадное; снизит нагрузку на прилегающие участки улично-дорожной сети, в том числе по дублеру Алтуфьевского шоссе; сократится время следования городского общественного транспорта до остановочного пункта – Дегунино Савеловского направления Московской железной дороги.

Как отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, здесь обустроят остановки городского транспорта с заездными карманами и устроят парковочные места, велодорожку шириной 2 метра с двухсторонним движением.

В свою очередь декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко отметил важность и своевременность работы по строительству небольших локальных дорог.

«Столица буквально «изрезана» магистральными транспортными коммуникациями, реками, промышленными и коммунальными зонами. В итоге получается мозаика, при которой для соединения между собой районов необходимо строительство мостов, тоннелей и путепроводов. Строительство небольших соединений позволяет оптимизировать маршруты наземного общественного транспорта: сократить непрямолинейность трасс следования и ускорить подъезд к соседним локациям. Дополнительный эффект следует ожидать в плане разгрузки магистральных улиц», — пояснил Евгений Михайленко.