«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Вопрос о продлении Бирюлёвской линии метро в центр города для соединения с Рублёво-Архангельской веткой и формирования единого диаметра находится в проработке. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума.

«Сейчас мы на уровне Правительства Москвы рассматриваем возможность о продлении Бирюлёвской линии через центр города на соединение с Рублёво-Архангельской веткой. Этот вопрос пока на самой ранней стадии проработки, задача сложная, поскольку нам придется пройти через застроенную часть города», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава строительного комплекса, Бирюлёвская и Рублёво-Архангельская линии – это два новых радиуса метро, строительство которых решит множество транспортных задач. 

«При этом, если они будут соединены секцией через город и будут образовывать единый диаметр, их эффективность будет ещё выше», – добавил Андрей Бочкарёв

Напомним, что Бирюлёвская и Рублёво-Архангельская линии метро возьмут свое начало от Московского центрального кольца и далее выйдут за МКАД в южном и северо-западном направлениях соответственно.