«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В рамках создания электродепо «Аминьевское» возведены три метромоста, расположенные на соединительных ветках с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мосты уже стали частью городского облика. В темное время суток их освещает архитектурная подсветка, создающая эффект светящейся линии. Основным цветом отделки метромостов стал серый кварцевый, при этом пролетные бетонные балки выполнены в бирюзовом – цвете Большой кольцевой линии метро», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, мосты представляют собой п-образные галереи из металлических конструкций, установленные на железобетонные пролетные строения. «Сверху сооружения облицованы металлической кровлей, а по бокам – декоративными ламелями. Все материалы высококачественные и устойчивые к погодным проявлениям. Прослужат долго», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что все три метромоста вошли в состав соединительных веток между БКЛ и депо «Аминьевское».

«Однопутный мост от станции «Аминьевская» проходит над рекой Навершкой, а два других метромоста – от станции «Давыдково» – возвышаются над рекой Сетунь и улицей Верейской», – уточнил глава инжинирингового холдинга.

Юрий Кравцов напомнил, что электродепо «Аминьевское» предназначено для ремонта и отстоя поездов Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Наряду с ним подвижной состав БКЛ метро обслуживают депо «Замоскворецкое» и «Нижегородское».

С участием специалистов инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» построено и реконструировано 12 электродепо. Эти объекты позволяют создать новые рабочие места, уменьшить перепробег подвижного состава и улучшить качество обслуживания вагонов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин открыл электродепо Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы «Аминьевское». «На Большой кольцевой линии это уже третье депо, одно из самых больших и современных в Москве. Оно обеспечит бесперебойную работу Большой кольцевой линии метро. Более того, оно на годы вперед обеспечит и нарастание количества поездов, которые будут выходить на линию», — отметил Сергей Собянин.