«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В строящейся на Люблинской улице школе обустроят лаборатории для занятий робототехникой, IT-полигон, многофункциональный библиотечный центр, художественные мастерские и спортивное ядро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Современная школа – это настоящий «храм знаний». Здесь создаются максимально комфортные и благоприятные условия для роста и развития детей. Такой подход требует качественно нового уровня проектирования и технического оснащения школьных зданий», — отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса рассказал, что примером такого подхода к обустройству образовательного комплекса может служить новое здание, возводимое на Люблинской улице для школы им. Достоевского.

«Здесь, помимо универсальных учебных кабинетов, планируется организовать IT-полигон с лабораторным практикумом, в том числе для проведения практических занятий по робототехнике, многофункциональный библиотечный центр и медиатеку, зал для проведения мероприятий на 690 мест с эстрадой, два спортивных зала, художественные мастерские и теплицу», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Кроме того, по словам заместителя Мэра, на прилегающей к школе территории появится физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольной площадкой, площадкой для сдачи норм ГТО, площадкой для гимнастики и прыжков в длину.

Напомним, что начиная с 2011 года в Москве было построено 513 зданий образовательных учреждений, в том числе 360 детских садов и 153 школы. Из них 290 объектов возведено за счёт городского бюджета и 223 – за счёт инвесторов. В планах на 2022-2024 годы — строительство ещё свыше 150 новых зданий школ и детских садов.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся школу на Люблинской улице.

«Мы перевалили за последние годы в строительстве объектов образования за 500. Это такие уже большие современные объекты: крупные школы, детские сады, оснащенные по современному стандарту, который обеспечивает полный комплекс обучения, включая общеобразовательные программы, и также предпрофессиональные. Особенно, конечно, востребованы образовательные учреждения в новостройках, где идет активное масштабное строительство, как здесь, в Люблино. Построен детский сад, достраивается школа. Надеюсь, что она к 1 сентября заработает и примет новоселов», — сказал Сергей Собянин.